设为主页 | 收藏本站
 
 
 
政府信息公开  
政府信息依申请公开
政府信息公开指南
政府信息公开目录
政府信息公开年度报告
政府信息公开邮箱
人事任免
财务信息公开
政务公开依据
网上办事
统计违法举报
网上下载
一套表联网直报

热线电话

alt
alt
alt
alt
2017年全省投入产出调查初步选点工作顺利完成
吉林省统计信息网 www.dlchenrui.com.cn   2018年01月11日   来源:省统计局

本文地址:http://www.dlchenrui.com.cn/gzdt/201801/t20180111_3586052.html
文章摘要:,写诗天下太平费城,两件套兵来将挡三支。

  按照国家局《关于2017年投入产出调查选点工作安排的通知》要求,我省上下联动、多措并举,顺利完成全省2017年投入产出调查初步选点工作。

  一、 领导高度重视,对选点工作提出明确要求

  投入产出调查和编表工作是深入贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署、提高统计数据准确性的重要举措。选点工作更是决定着投入产出调查和编表工作质量,高质量的选点将为整个投入产出调查打下坚实的基础。

  我省在接到国家局选点通知后,主管领导高度重视,要求各专业处室、各市州全力配合,共同做好本次选点工作,并签发《关于2017年全省投入产出调查选点工作安排的通知》,通过文件形式对报送时间、报送内容等进行明确。

  二、积极主动沟通,为选点工作做好充分准备

  一是积极与国家局核算司沟通,主动加强选点业务及程序使用学习,为选点工作扫清障碍;二是积极与兄弟省份沟通,借鉴各省份选点过程中取得的先进经验,力争选点工作更加高效;三是积极与各专业处沟通,初步掌握各专业最新的名录库信息,为选点工作确定好范围。

  三、做好培训工作,为选点工作打好坚实基础

  12月1日,2017年全省投入产出调查选点业务培训会在长春举办。各市(州、长白山)统计局,公主岭市、梅河口市、珲春市统计局核算科(处)长及业务骨干,共29人参加了此次培训。通过培训会的方式,对2017年全省投入产出调查选点的整体情况进行了介绍,对投入产出调查选点方法和投入产出调查选点程序使用进行了培训,对投入产出调查选点工作进行了经验分享和交流。

  四、加强过程把控,确保高质量完成初选工作

  在选点过程中加强过程把控,积极与各市州联动,第一时间了解到各市州在调查点核实过程中存在的问题,并及时通过调换、补选等方式进行解决,保障了选点工作的高效开展。

  

 
主办单位:吉林省统计局 承办单位:吉林省统计局资料管理中心
地址:长春市新发路576号 邮编:130051 Copyright © 2008 版权所有 吉林省统计局